Cordel do Tal Amor I
Menino vou te contar
Uma história esquisita
Que a gente sente as vez
Mas num sabe como explica
To falando do amor
Coisa rim e coisa boa
Que nos deixa atordoado
Jogados na vida a toa
Êita bicho mais ruim
Que nos faz sentir assim
Muito duro de domar
Nos faz sentir miudim
Não avisa quando chega
Nem escolhe quem ataca
Nos amarra as duas mão
Nos domina, nos arrasa
Nos faz terra desolada
Sombria, escura e fria
Mas também nos alumeia
Como o sol ao meio dia
Nos engana com graçuras
Palavras bem escolhida
Nos encanta de tal forma
Que nem vemos a armadilha
É caminho bem escuro
Cuma luz bem lá no fundo
Nos faz tudo prisioneiro
Nos arrasta pra outro mundo
É difícil de achar
Alguém que nunca sentiu
Alguém que nunca morreu
No calor de muito frio
Sua picada é venenosa
Como a cobra urutu
Depois de contaminado
Não sou mais eu, sou só tu
Faz esquecer de nós mesmo
Só pensar em outro alguém
Nem a fome mais atenta
Tudo tá rim mais tá bem
Durmo o dia acordo a noite
Não controlo mais o tempo
Vivo um sonho acordado
Quando acordo é só tormento
Conto as hora os minuto
Pra fica pertinho dela
O amor é leão feroz
E eu sou pobre gazela
O amor é coisa engraçada
E ao mesmo tempo triste
Uma vez acometido
Sabe lá se cura existe
Nunca haverá um padrão
Para a pessoa amada
Baixa, alta não importa
Quando se leva a flechada
Vixe que caba danado
Esse tal de Eros Cupido
Com seu arco e sua flecha
Faz-se mais que Menino vou te contar
Uma história esquisita
Que a gente sente as vez
Mas num sabe como explica
To falando do amor
Coisa rim e coisa boa
Feriu mais do que as guerra
Em toda historia do mundo
Em alguns arranhões leves
Em outros coma profundo
Se, se está capturado
Não existe fuga certa
É pior que Alcatras
É o nó que mais aperta
Não existe nessa era
Esse que nunca amou
Que não se sentiu pra baixo
Ou até mesmo chorou
Que acordou e ficou na cama
Sem querer se levantar
Faltou até no trabalho
E nem quis ir estudar
Tem aqueles que irados
Diz que não vão mais amar
Tentam dele se eximir
Mas não é fácil emancipar
Mas amor não é só tragédia
Para alguns é muito bom
Quando se acha a alma gêmea
Acha-se um belo dom
E agora vou parar
De falar do tal amor
Sorte que eu o encontrei
Mas passei por muita dor.
(Leandro Souza)