AMOR E PAIXÃO

Não se vê a olho nu

Verdades empíricas

Ou mentiras satíricas

Com os olhos da alma

Encantada pela paixão

Vê-se sim, entretanto,

Verdades satíricas

E mentiras empíricas

Encobertas no fluorescente manto

Da ilusão

Alma pobre de fé e não de luz

Nem a lógica lhe traduz

As nuances da parceria

Que desmente o presságio

Daquilo que um dia

Poderia se chamar de amor

De amor só poderia

Se chamar o que um dia

A paixão extravasar,

A ilusão atropelar

E fazer a alma em encanto

Amar sem dor