"NÃO TROCO JAMAIS"

Teresina,
A que será que se destina,
Com seus 160 anos,
Para seus filhos,
És uma menina.

Terra de gente simples,
Hospitaleira,
Com seu calor humano,
Teresina,
É uma capital de beleza brejeira.

Seus casarões,
tão belos, tombados,
Suas ruas, suas praças,
Aconchego dos namorados,
Histórias de amor e encanto,
Presentes, nos versos que canto.

E muitos perguntam,
Por que Teresina?
A resposta é bem simples,
Em 1852, nossa capital foi fundada,
Em homenagem à esposa de D. Pedro II,
A Imperatriz Teresa Cristina.

Terra do poeta Torquato Neto,
Com sua Cajuína,
Teresina,
Conquistou até Caetano,
Que com sua voz e talento,
Declaradamente,
Musicou nossa menina.

Conhecida como Cidade Verde,
Quem a visita, se apaixona,
E daqui não sai mais,
Por isso, com orgulho no peito,
Minha Teresina, te amo e declaro:
Não te troco jamais.
PauloRobertus
Enviado por PauloRobertus em 18/06/2012
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T3730004
Classificação de conteúdo: seguro