Amor Sentimento Universal

O amor! Ah o amor! Palavra belíssima, sentimento que eleva da prazer, mas tão difícil de senti-lo, recebe-lo e mais ainda encontra-lo! Talvez não sejamos dignos de tão nobre emoção. Ha mas quão miseráveis seriamos, se não tivéssemos a pretensão da súbita vontade de amar.

Será que conhecemos o amor na sua pura essência? Creio que a grande maioria prefere se fechar, se deixando levar pelos ímpetos da carne, dizendo ser uma convulsividade para querer encontrar o amor, em aventuras momentâneas que servem de cobertor, o qual aquece uma enorme e descontrolada solidão. A química é tão forte que tem o poder de instantaneamente sem se querer ter a vontade de saber , o que realmente se quer , ter a vontade de saber, o que realmente se esta a fazer .Mas e daí a moral é viver intensamente não é? Para mim isso não é intensidade, mas sim uma grande praticidade de quem tem preguiça de vencer os pormenores, achando mais fácil uma breve ilusão.

Onde está o amor? Em sentido figurado está espalhado como gotinhas perfumadas , em um sorriso, abraço, nas palavras que confortam em tudo que é belo alegre e faz bem e quando as gotinhas se reúnem num mesmo ser ali esta o amor exalando a mais completa e pura essência. As palavras traduzem o amor em romance, poesia, como a leveza de uma pluma. Mas o amor não é só balsâmico, é maduro, fiel, sabe a hora certa de calar como falar é espontâneo e chega bem discreto , não que seja tímido ele só não quer atrapalhar.

O amor é tão perfeito, uma dádiva, uma pedra preciosa, nós é que não sabemos a riqueza de tão sensato sentimento e o distorcemos em nossos conflitos internos, culpando-o de maneira tão cruel, pelo simples fato de não entendermos o que é amar...o que é o amor...

Possuímos o amor, mas ainda em forma bruta, em estado latente. É preciso lapida-lo e desperta-lo para que possamos viver o real, eterno e fulminante estado amorosa da matéria.

KarenLuzdalua
Enviado por KarenLuzdalua em 16/06/2012
Código do texto: T3727498