A tarde...

Poesia que me consagrou e fui batizada poetisa ontem, ainda que não me
sinta pronta p/ tamanha responsabilidade...


A tarde...
Imagino que a tarde tenha janela,
de onde ela olha seu jardim
de roseiras, alecrins e camélias.
Doce tarde, brotada na face do cansado dia.
Recitando poesia assim ela o dia embala
até adormece-lo em harmonia.
A tarde é uma moça serena,
nasce horas depois do meio-dia
entre laços e fitas, mulher, menina bonita.
Vestida de longas transparências,
cabelos com margaridas e galhinhos de alecrim,
nas mãos delicadas, arranjinhos de violetas
quase todas as tardes, a tarde se arruma assim,
entre branco, rosas e lilazes.
A esperar o crepusculo, seu amado,
que a enlaça, a leva embora,
bailando pelo céu afora.
Imagino que a tarde além de bela,
é muito feliz...