OLHOS VERDES
Ah! estes teus olhos verdes que só o céu
Os poderia ter plantados
Que ofusca o verde das esmeraldas
Que tem a mansidão dos vales no Outono
E trazem contido um fulgor e um sentido
Que se escondem nos horizontes!
Olhos verdes que as vezes, parecem tristes
Porém tua tristeza ninguém prenuncia
Porque seus encantos são tantos
Que tudo aos nossos olhos, inebria
Olhos verdes da cor das lavouras e pomares
Que inspiram-me a escrever-lhe poesias
A suspirar pelas noites como um dândi
Nas alamedas dos sonhos vazias!
Queria falar-lhe o que vai nesta alma pequena
Escrever, rasgar-me em versos, falar de amor,
Porém não ouso, pois sei,que estes olhos verdes,
Sempre serão o meu mais belo e inescrito poema!
13/2/2004