exotica flor

Notei aquela flor do sol nascente

Exótica, indefinível, estrangeira

Naquele jardim resplandecia, flor do oriente

Igual ao belo da flor da cerejeira

Olhei, me enlevei ao imaginar o aroma do perfume

Tão suave como as pétalas do crisântemo, amarela

Tal qual bela camélia, e os tons vivos das azaleias

Linda flor de lótus, nobre, delicada e singela

Ventos e brisas levam um beija-flor

Seguindo inebriante aroma que paira no ar

Sem se importar com néctar e sabor

Sabe que é doce o perfume, fica a imaginar

A flor sorriu

E o sol é seu sorriso

Luz, suavidade, vida..., causa admiração

O beija-flor atônito, fica feliz..., maravilhosa visão.

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 16/06/2012
Reeditado em 05/02/2015
Código do texto: T3727263
Classificação de conteúdo: seguro