Soneto de Consolo
Não fiques triste desse jeito,
Não fiques assim de olhos vidrados.
Ver-te sofrendo me corrói o peito
E se sofres, sofro ao teu lado.
Tem sido tudo tão perfeito
- Ainda que haja algum desagrado -
Vivemos juntos com tanto respeito.
Somos dois jovens namorados.
Do jeito que tu és eu te aceito.
Por ti, sou demais apaixonado.
Tu comigo me deixa satisfeito.
Não me deixe assim desolado.
Eu sei, queria, sou imperfeito,
Mas te dou meu coração de bom grado.
William G. Sampaio [12/06/2012]