= Caricias do amor =
Fecho os meus olhos
Sinto-me leve, flutuando ao vento
Percorro as estrelas
Viajo por todo o firmamento.
Procuro lugares lindos
Verdes campinas
Onde vejo você menina
com seu vestido esvoaçante
sorrido com rosto erguido
olhos para o infinito.
Cabelos soltos
Levados pela fresca brisa.
Vou à cachoeira
Vejo-te
corpo nu
Águas claras
que pelo seu corpo escorre.
De tão bela cena
calam-se as águas
que numa dança
de idas e vindas
Forma um imenso remanso.
Meus lábios são tocados
Abro os olhos
você ao meu lado
trazendo-me, a liberta-felicidade
de quem corri
pelas verdes campinas.
Corpo lindo, nu, molhado
envolvente
suave, mas ardente
despindo-me
descendo pelo meu corpo
tal e qual as águas da cachoeira.
Tonho Tavares