O Amor e a Razão
Sentimento acima da razão, o amor
difere da paixão, o amor tem raízes
A paixão é inconsistente, superficial
é loucura momentânea.
Quando amamos, as batidas do coração
demonstra o encantamento que brota
como uma doce essência floral.
O amor eclode e nos toma por inteiro...
Acredita-se que tudo é pra sempre,
é um intraduzível mundo de ternuras...
As palavras fluem facilmente,
tudo é belo e fascinante.
Assim, ficamos à mercê do nobre
sentimento, denso, pleno e verdadeiro.
Algumas vezes reprimido,
noutras, acende o corpo inteiro
O amado é um abrigo para alma,
nos preenche plenamente.
É a doce canção que nos acalma
Denise de Paula, Diná Fernandes, Télio Diniz, Telma Moreira