O operário e a bailarina.

www.pporto.blogspot.com - "Patrícia Porto - Sobre Pétalas e Preces".

ele ergue em torno de si

uma sólida fábrica -

de armações de aço,

ferros e maquinarias

enquanto isso...

ela flutua no espaço

e move com seus passos

o tempo derretido

ele sobe em alturas

que parecem incríveis

e cerca-se de arames

sempre tão farpados!

e enquanto isso...

ela dança vestígios

e sobe em telhados

pra viver de estrelas!

ele veste capas e seu uniforme,

ele ouve sinais, ele canta ordens

sai às tantas - sempre pronto em ponto,

ele é a disciplina; é o operário:

a vida é certeza

ela escreve versos,

inventa cantigas,

dizem que é louca

sua crença e sina,

ela é a bailarina

mas, quando estão juntos:

ela rega plantas,

ele veste rios,

ela faz café,

ele conta histórias,

ele repousa em seu ventre,

ela costura bainhas,

ele cose o amanhã,

ela desenferruja as trancas,

ele ordenha o futuro,

ela adormece...

ele adormece...

não há nada que os separe

ele é todo corpo,

ela é o esquadro

eles se encontram,

se perdem inexatos

libertam seus fardos,

fazem-se os sentidos,

ela é a operária,

ele, o bailarino

...

e tudo, tudo que era tão sólido

se desmancha no ar...

Patrícia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 14/06/2012
Reeditado em 14/06/2012
Código do texto: T3724352
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.