SEM RIMA 188.- ... paixão primeira? ...

Mais Vinícius:

"Eu nasci marcado pela paixão"

Eu nasci marcado pela Paixão,

Pedro, meu filho...

E porque por ela nasci marcado,

a ela me entreguei sem remissão

desde menino,

e o primeiro gesto que fiz foi buscar

um seio de Mulher...

.........................

Eu também... Todos? A paixão,

fogo sagrado, cravo acendido,

fixou em mi a sua marca...

(Desculpa, Vinícius, a liberdade

de distribuir três versos teus

nos sete, acima. Desse jeito

o teu poema fica integrado

entre os sacros conjuntos

do misterioso número sete...)

A paixão primeira - pergunto - goza-se

ao mergulho em "um seio de Mulher",

mama que amamenta o menino mamão?

Será por isso que a maioria dos varões

continuamos adultos atrozes essa busca

em toda a hora, tentando espremer,

comprimir, apertar a esfericidade

rotunda e macia do peito feminino,

da voluptuosa moleza e meiguice?

Será perseguir (e não achar)

o paraíso perdido, as maçãs

do pecado frutuoso e lascivo,

a obediência devida e amada

à mulher, sete-estrelo de Vida

e de Mistério, prazeroso,

benévolo, intemporal?