Poesia Nua
Poesia Nua
Na noite sem lua
Triste e solitária
Nem estrelas
te completam
nem cometas
te infestam.
Escura, estás
Triste e solitária
Sem poder
Esparramar-se
No leito vazio
Contida, oprimida
Na noite sem lua
Triste e solitária
Na penitenciária
Desfeita de ilusões
Apenas tua alma nua
Vibra de emoções.
Amanhã, talvez,
Daqui a um mês
Tanto faz, talvez
Na noite sem lua
Tua alma nua
Em sua insensatez
Nas ruas escuras
Viverás em prenhez
Inconcebíveis ardis
Triste e solitária
A poesia se esvaia
Foge da dor
Cega, ambulante,
Presa no instante
Finito do tempo
Que se esvai
Como o corpo morto
Silencioso cai.
Na noite sem lua
Tua alma nua
Passeia de vez
No infinito talvez
Barco perdido
A procura de um cais.