PRINCESA

És da minha poesia
O tempo certo
O único motivo
Hoje e eternamente
Serei
O teu consorte
Tua base forte
Substantivo
Concreto
Tua doce eufonia
Em qualquer parte
Poetizarei
Que somente
Por poetizar-te
Minha princesa
Sinto-me ativo
Suporto a aspereza
A estranheza
Do dia após dia
E amando-te
Vivo...


- - - - - - - -

Princesa, musa,sereia
Amor declarado
 Na tela, nos olhos, na areia
Escrito, vivido, coroado!

(Danusalmeida)