a lua dos namorados

namoro lembra-me a lua

a lua dos poetas errantes

do céu que nos abençoa o amor

do céu da boca dos amantes.

a lua lembra-me os versos

os namoros pertos ou distantes

e branca e amorosa, então

tece ela um brilhante

fio de prata da saudade!

e pedura-o num colar

no pescoço fundo da noite

a balançar na brisa que sopra

a nuvem gordinha generosa.

e penduram-se todas as promessas

vindas dos corações dos amantes

dos céus das bocas que gemem

dos encontros muitos ou instantes

de todos os amantes sem hora

do amor público ou escondidnho.

do que importa esses detalhes tolos

se a lua guarda segredinhos...?!

brincalhona, alcoviteira e faceira

a lua que brinca e acredita

no amor pra toda a vida!

a lua que vive de sonhos

e que apaga as "regras" do amor

e zomba de quem as inventou

"- do amor...?! não conheces nada, não senhor!"

e pendura-lhe laços de fitas!

há que mudar o humor!

e plantar muito mais amor...

no peito de quem as inventou.

Karla Mello

12 de Junho de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 12/06/2012
Reeditado em 05/10/2017
Código do texto: T3719223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.