Elementos do Verbo

Elementos do Verbo

Provido pelo mentor do silêncio

Curvo-me a ti, ancião dos ventos,

Pedindo-te em prosa mais um verso,

Mais um avesso desenhando no infinito...

Amor!

Aquele que à flor da pele exclama,

Desaguando em confrarias eleitas no peito,

Bem dentro do peito, que num poema sentiu

A beleza dos seios orvalhados no pranto...

Alma!

A singela comenda herdada da luz,

Semeando nos lábios a simplicidade da vida

Erudita do estrelar sendo contemplado

Por brumas e quimeras prosaicas...

Âmago!

Capataz do sentimento, do veio

Único da oração, da prece cavalgante dos céus

Erguendo seus castelos nas folhas alvas,

Onde corpos gozam em nome da canção...

Alquimia!

Sonho ou fantasia?

Não importa, são cálices etéreos na essência,

Lúdica, desabrochando por sois e luares

Oriundos da magia, da sapiência, dos elementos...

Poesia!

11/06/2012

Porto Alegre - RS