“O BEIJO”.
   ARMANDO LEMES.
 
O beijo é um gesto sagrado,
quando por amor ele é dado,
segundo as regras da paixão.
O beijo entre namorados,
está sempre acompanhado,
com o afeto do coração.
 
O beijo entre marido e mulher,
e um beijo no qual requer,
amor e comprometimento.
É um beijo gostoso e afetuoso,
é o beijo dado pelo esposo,
depois de seu casamento.
 
Beijos de pais e filhos,
são os beijo sem empecilho,
um verdadeiro gesto de amor.
É o beijo da sinceridade,
um beijo dado com vontade,
é o beijo da vida em louvor.
 
O beijo gostoso da vovó.
é o beijo dado sem dó,
nos netinhos muito amados.
É um beijo que enobrece,
o beijo que jamais esquece,
os netos apaixonados.
 
Existe o beijo traiçoeiro,
dado pelo companheiro,
com nenhuma atração sequer.
É o beijo de Judas traído,
o beijo dado pelo marido,
que trai a sua mulher.
 
O beijo é um gesto universal,
que não tem nenhum rival,
praticado em todas as dimensões.
 
O beijo é sinal de amor e respeito,
é o beijo que guardamos no peito,
o beijo da paz entre todas as nações.
 
Autor-Armando Lemes-junho de 2012.