Sainte Jeanne D'Arc
Sainte Jeanne D’Arc
(1412 – 1431)
ficou apenas com 19 anos,
tempo suficiente pra dizer
o que veio fazer por aqui
enquanto a gente vive 40,
60, 80 e pouca coisa diz,
até porque muito pouco sabe
mas dá pra descobrir
e às vezes sentir
o que é a injustiça,
alguma coisa que já nasce com a gente
um ship que botaram lá dentro,
que faz com que a gente
abra os olhos e chore
diante da claridade
ou do frio ao sairmos da bolha
Joanna vai ser uma das
minhas paixões mal resolvidas,
primeiro porque mulher,
ou antes um guerreiro
comandando muitos outros,
e depois porque quero chorar
quando vejo ou ouço esse nome...