Ser transparente

Às vezes, fico me perguntando por que é tão difícil ser transparente...

Costumamos acreditar que ser transparente é simplesmente ser sincero,

Não enganar os outros.

Mas ser transparente é muito mais do que isso.

É ter coragem de se expor,

De ser frágil, de chorar,

De falar do que sente...

Ser transparente é desnudar a alma,

É deixar cair às máscaras,

Baixar as armas,

Destruir muros...

Ser transparente é permitir que a doçura aflore,

Transborde...

Mas, infelizmente, a maioria decide não correr esse risco.

Preferimos a dureza da razão

À leveza reveladora da fragilidade humana.

Preferimos o nó na garganta

Às lágrimas que brotam da alma...

Preferimos nos perder numa busca por respostas

A simplesmente admitir que não sabemos nada e que temos medo!

Por mais doloroso que seja ter de construir uma máscara

Que nos distancia cada vez mais de quem realmente somos,

Preferimos assim: manter uma imagem que nos dê a sensação de proteção.

E assim, vamos nos afundando em falsas palavras,

Atitudes, em falsos sentimentos...

Com o passar dos anos, um vazio frio e escuro nos faz perceber que já não sabemos dar e nem pedir o que de mais precioso temos a compartilhar...

A doçura,

A compreensão de que todos nós sofremos,

Nos sentimos sós...

Uma saudade desesperada de nós mesmos,

Daquilo que pulsa e grita dentro de nós,

Mas que não temos coragem de mostrar...

Porque aprendemos que isso é ser fraco,

É ser bobo,

É estar desequilibrada,

É ser menos do que o outro!

Quando, na verdade,

Agir com o coração,

Poupa a dor...

Sugiro que deixemos explodir toda a doçura!

Que consigamos não prender o choro,

Não conter a gargalhada,

Não esconder tanto o nosso medo,

Não desejar parecer tão invencíveis...

Chega de tentar controlar tanto...

Responder tanto...

Competir tanto...

Tente simplesmente viver, sentir e amar.

Cigana Ro
Enviado por Cigana Ro em 06/02/2007
Código do texto: T371328
Classificação de conteúdo: seguro