Versado Segredo de Amor
Entregue ao sorrir do crepúsculo,
Deixou-me partir pelos devaneios
Idílios como os raios colorindo a nuvem,
Caminhando até o lugar-comum da poética!
Instrumentado ao sentir de um ontem vivo,
Adentro na viagem prismática da garoa
Regando pétalas e botões prontos e altivos
Para o desabrochar em claves, em oração!
Tendo a penumbra como companheira,
Rumo na vanguarda das versadas palavras
Soando em segredo entre o espaço
E a terra que acolhe a semente em nome do luar!
Debaixo desta lágrima que escorre,
Há uma face guardando um carinho
Feito um relicário protegendo um tesouro,
Encantado pelo recitar sereno d’alma!
Ouvinte sempre das serestas naturas,
Semeio do amor minha esperança, branda,
Onipresente no sonho da poesia violeta
Clara, doce, bela... Solar no amanhecer!
08/06/2012
Porto Alegre – RS