A FLOR DO AMOR
A Flor do Amor
Subi montanhas encorpadas,
Em busca da flor que me trouxesse amor.
Varei estreitas trilhas,
Andei por estreitas veredas
Vaguei por estradas pedregosas
E cheguei ao cume da montanha,
Mas não encontrei a flor.
Criei asas. Fui até o brilho das estrelas
Não encontrei a flor.
Baixei e vim pedir socorro à lua
Com seu brilho pálido,
Já cansado, já estropiado,
Com o coração sangrando,
Com a alma chorando,
Mas não encontrei a flor.
Então, a lua já com piedade,
Disse, desce mais, volta à tua morada.
Baixei, toquei os pés na terra,
Cansado e sedento,
De tanto viajar.
Levantei a vista e vi bem na minha frente
A flor de beleza rara
E uma linda mulher que a segurava.
ENCONTREI O AMOR.
OBS.: Poema feito de improviso de 10 minutos.