= Visita de amor =
O dia é passado.
A noite salpicada de estrelas,
Descortina-se.
O incomodo silêncio
Perturba o meu ser.
Só, pergunto ao vento que passa,
Onde ela está?
O céu busca meus olhos,
De estrelas iluminados.
Eu meio quê, perdido ao relento,
Envolvo-me em pensamentos...
Quisera eu colher, uma a uma, as estrelas,
deitá-las sobre a nuvem derradeira,
Ao lado do seu travesseiro,
Com todo o ardor,
ali deixar.
Quando acordar cedinho
Vera com muito carinho,
Que o céu e eu,
Estivemos a visitá-la.
Tonho Tavares