ÚNICO AMOR
Musa, se fora o mundo tão perfeito,
De tal modo que servisse a natureza
De modelo, no qual se espelhasse,
Inteiramente, o proceder humano,
Se não houvera, do destino, o plano,
Determinando tudo o que se passe,
Impondo-nos, da sua real certeza,
A prevalência, à qual se não dá jeito,
Se, enfim, não tivessem nossas vidas,
Um curso certo e pré-determinado,
Que me trouxe toda essa felicidade,
Ao encontrar em ti o verdadeiro amor,
Se se dessem, do acaso, ao sabor,
Os fatos que compõem a realidade,
Sem que pudera a mão do fado
Fazer cumprirem-se as coisas definidas,
Ainda assim eu sei que buscaria,
Mesmo que a custo de percorrer o mundo,
Aquela que me fosse a outra metade,
Completando o meu corpo e a minha alma...
Que desse ao meu espírito a calma,
E ao mesmo tempo a paixão que me invade,
Sendo a razão desse amor puro e profundo,
Que, além de ti, em mais ninguém eu acharia.
Obrigado, Márcia, pela honra da interação.
...jamais acharia o sonho
real o desejo concretizado
o mel de seus lábios e o calor de seus braços.
Musa és o sangue da alma
o amor da paixão e sem tua presença
não mais necessito que pulse meu coração.
(Márcia Barcelos)