Sonho de Amar

Pelo esvoaçar do véu,

Lamentos se mesclam raiando quimeras,

Alusivos avessos, confessos desejos

Da letra de escrever, da lágrima de chorar

Gota regando a face de orar, de beijar!

Do salva guarda dos mares,

A centelha se faz sonata de ouvir pelos brilhos,

Pelos quatro ventos da rosa dos tempos,

Escrevendo do cálice sonetos de vinhedos,

Telas elegias, singular ao luar de navegar!

Ilustrado no céu de inverno,

A frase de poetar se estendeu na pauta,

No vértice da magia, da fantasia de planar

Entre às planícies de outrora, sonora...

Ave das torres, do voo pelo hoje!

Ah! Ledo sonhar...

Aporte com seus versos alquimistas

Transcendendo em sentimento,

Fazendo das minhas folhas um porto de amar,

Velas de acender doando ao tinteiro

Canção de cantar!

06/06/2012

Porto Alegre - RS