Festa junina
Você viu o verde campo afrontando o inverno,
As mãos do sol rasgando as vestes da geada?
Páginas da natureza, de seu amplo caderno,
Que lemos, e quase não aprendemos nada...
Pode-se mudar a ordem dos indigestos fatos,
O sol e campo laboram ensinando-nos, isso;
Carências desordenadas , como cães e gatos,
Matam minha esperança e desprezam teu viço...
Ah quando anseio e realidade em sintonia fina,
Que ora discordam, então a trouxerem a mim;
fiarão desajeitadas reminiscências da menina,
E a mulher passará a ter as suas próprias, enfim...
Passado o inverno morrerá o melhor argumento,
Meu catre quentinho contrapondo à geladeira;
Mas, meu leito será eterna festa junina, prometo,
Só para ver-te saltando feliz, ao redor da fogueira...