O pássaro e a flor

A ave volta para o ninho... Cansada...

A flor recolhe o perfume... Amada...

Esgotam-se quando se encontram

Frenéticas fabricam vida

Estéticas acoplam tanto

Benéficos são seus encontros

Pescoço em riste retorna o pássaro

Penetra na flor que espera ao sol

Rósea, contrastando ao seu parceiro

Festejam esse novo encontro

Conseguem cumprir o divino

Multiplicar foi sempre os seus destinos

Mas um amor entre os dois nasceu

Que não estava traçado

O tempo à flor a natureza deu... Minguado

O pássaro não entendeu

Porque a flor feneceu

Perdido desapareceu no prado