Desejo Indomável

Como corre a gazela

pela sombra dos bosques,

enlouquecida pelo próprio perfume,

assim corro eu, enlouquecido,

nesta noite do coração de maio

aquecida pela brisa do Sul.

Perdi o caminho

e erro ao acaso.

Quero o que não tenho,

e tenho o que não quero.

A imagem do meu próprio desejo

sai do meu coração

e, dançando diante de mim,

cintila uma e outra vez,

subitamente.

Quero agarrá-la, mas escapa-se.

E, já longe, chama-me outra vez

do atalho ...

Quero o que não tenho

e tenho o que não quero.

Rabindranath Tagore
Enviado por Carlos D Martins em 06/06/2012
Código do texto: T3709521
Classificação de conteúdo: seguro