ROSAS DA VIDA ...
Das dispersas pétalas
por esse grande mundo,
a formação da rosa
em tempo de segundo...
Na imensidão do céu,
do mar, das grandes matas,
no branco véu dos rios,
nas graciosas cascatas!...
No vai-e-vem da vida,
no borbulhar dos sonhos
a natureza canta
seus dias mais risonhos!...
E no nascer do dia,
no alvorescer da lida...
Ser bom, ser puro ainda
nas rosas desta vida...