SEM RIMA 163.- ... amor e perfume ...

Diz Pessoa, quer dizer, Alberto Caeiro, em "O Pastor Amoroso":

Agora que sinto amor

Tenho interesse nos perfumes.

Nunca antes me interessou que uma flor tivesse cheiro.

..............................................

Talvez o amor seja perfume

ou o perfume consista em amor...

Amor de flor e flores,

carne em flor, pele em aromas florescidos...

Interesse de inocência rescendente

como de anjos de fragância arreigados nos céus...

Deleite interessado, essências odorosas,

a vincarem carne e pele e flores de amor renascidas...