LAÇOS E NÓS
Laços que não são nós
Os laços unem, enfeitam;
Os nós amarram, estreitam;
E nos deixam sozinhos, sós.
Os nós atam, sufocam;
Laços cativam a nós
Felizes mesmo no após
Nas mãos que se tocam.
E como faríamos o cós
Se não tivéssemos laços
Como todos os embaraços
Surgidos por entre os nós?
E depois de todo o cansaço
Por desatar tantos nós
Em entrelinhas e retrós
Só quero o seu abraço.