NOITE QUE ME TOMA

(Sócrates Di Lima)

A noite me toma,
Me recompõe no universo,
Sutilmente transforma,
Meu pensamento em verso.

A noite me refaz,
De um dia cansativo,
Porque Basilissa traz,
Fluído positivo.

Assim a noite absorve,
O que dela tem de melhor,
Me entrega como quem se absolve,
Daquilo que poderia ser pior.

Pois, o pior é estar sozinho,
Como tantos por ai afora,
Mas por felicidade, do meu caminho,
O que é melhor não fica do lado de fora.

Basilissa é o que a vida me concebe,
Como um presente de natal,
E todos os dias este presente minha vida recebe,
Porque todo dia ela é meu presente natural.

Por isto a noite me toma consciente,
Na saudade e no carinho que ela me tem,
Por isto o ato feliz e permanente,
É o que ela me proporciona também.

 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 04/06/2012
Reeditado em 07/06/2012
Código do texto: T3705673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.