SEM RIMA 161.- ... amor e tudo ...

De Vinícius leio o poema

"Canção para a amiga dormindo"

(entrementes não imagino, mas vejo

a minha...)

que começa:

"Dorme, amiga, dorme / Teu sono de rosa

"Uma paz imensa / Desceu nesta hora.

"Cerra bem as pétalas / Do teu corpo imóvel

"E pede ao silêncio / Que não vá embora."

Eu também vi, vejo a minha amada

a dormir, bela adormecida,

não fadada, mas livre entre sonos

de pétalas espertas, asas felizes

de borboletas coloridas a voarem

sobre brisas de prazer soberano

e contento duradoiro...

Vejo-a

ativa em sentimentos compridos

e abraços de paz e beijos de rosa

e clamores de amor aceso...