Flor de Rosa

No remanso das águas a rosa se despetala

E o mundo pranteia a desolação de uma flor,

Incenso nobre que aromatiza a vida multicor

E inebria a natureza com seu perfume de gala.

Tênue brisa espalha seu odor na atmosfera enamorada

E os astros se beijam enfeitiçados em seu manto,

Suntuoso olfato que provoca volúpia em pirilampos

E massageia de amor a energia cósmica das estradas.

Fonte de beleza que orvalha o ósculo dos colibris

E assenta carícias no tapete virginal da primavera,

No caule desnudo do jardim uma nova rosa se espera

Para preencher o vácuo de um éter onde cantam os bem-te-vis.

Na correnteza das águas as pétalas se despedem do mundo

E novas rosas rompem o silêncio e surgem a cada segundo!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 04/06/2012
Código do texto: T3705269
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.