Fome de amor

Você sabe mui bem o que está perdendo,

Entre outras coisas, está perdendo tempo;

Além de amor, carinho e doses de ternura;

O sumo do amor com sua intensa doçura,

deitar acesa e acordar saciada, por exemplo...

O frio sugestivo castiga cá no sul do mundo,

Se existe amor e desejo, pro fogão, há lenha;

Os captadores do querer armazenam energia,

Pintando o breu da noite com essa fantasia,

Que vem provisória, até que você venha...

Há quem inveje tua sorte de ser minha musa,

Que tudo daria para trocar de lugar contigo;

Coração não é uma mera cabecinha confusa,

Até disfarça, porque o tal de siso lhe abusa,

quando quer pão, não demora a falar de trigo...

E o pão desse amor tem a casca de alva pele,

Que vontade me dá de gritar o teu nome!

A rima ficará muito boa caso eu agora revele,

O escrúpulo me força que ainda por ti zele,

olhando o banquete e morrendo de fome...