Amar Intransitivo

Amar, é coisa intransitiva

Que nasce da doçura do olhar, coisa instintiva

Que nos doma devagar, coisa sensitiva

Que nos impulsiona, nos coloca no ar, coisa lenitiva

Que nos faz reis, súditos, coisa intempestiva

Todavia no visgo do amor, relutamos, coisa repulsiva

A doar o coração por inteiro, coisa introspectiva

Que é a porta aberta para o irrefletido, coisa sensitiva

A nos chocar com a realidade, coisa cognitiva

Aperta em nós o coração, coisa coercitiva

A nos enredar em nós mesmos, coisa aflitiva

A buscar, no distante, no alheamento, coisa punitiva

O amor que perdemos em nós, coisa apostativa

Depois vivemos no silêncio, soleira do ódio, coisa contemplativa

Sem deixar o sonho do amor nascer de novo, coisa repressiva

Que é o caminho predileto da dor, coisa alienativa!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 05/02/2007
Reeditado em 05/08/2014
Código do texto: T370391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.