Cachorro bandido
Cachorro bandido
Farejo o seu rastro,
E ladro ao seu lado,
Entre o cobertor cortado á retalho,
Bagunça a minha imaginação,
Minha noite de sono é em vão,
E me priva,
Um mero latido,
Cachorro bandido,
Invadi seu quintal pulando as cercas,
Me escondi nas escadas,
Nem se coce nem lata,
Esqueça a lata, esqueça lambão,
Apenas choro faminto coitado no chão.
Minha corrente,
Me prendia carente,
Dos anos e a força me libertei,
A sua casa chamei,
E ainda era dia,
Você na sua casinha,
Me declama e me abana em gestos e alegria.