Nosso romance secreto
E este nosso romance; carregarei secreto
Nos mais distantes recessos de meu coração
O guardarei sempre! Calado e quieto!
Para nunca torná-lo mais que paixão
Tal noite que fostes minha, (por inteira)
Me levará a desejar-te por toda vida
E a frustrar-me por nunca mais lhe poder tê-la
Em meus lençóis, não mais haveis, ser acolhida
Alguém jamais, disto, tomará entendimento
Pois fostes meu amor, (só de momento)
Que ainda assim, traiu-me por antecipação
Nem mesmo tu saberás, o mal qu’isto a mim causou
Pois todo esse romance não passou
De minha pobre imaginação