= Viajando em teus olhos =
Em teu olhar mergulhei,
Fui de encontro à sua alma
Lá no fundo, encontrei,
Sorriso, ternura, fragilidade,
E amor.
Eu, guerreiro
De vestes reluzentes,
Trazia a valentia
De um coração apaixonado.
Montei em cavalo alado
Suspirei pelos quatro cantos
Fiz versos
Juras de amor,
E, mesmo assim ignoraste-me.
Eu,
Como um cavaleiro medieval vencido,
Vestes em farrapos,
Ferido, espada pelo chão arrastada,
Meditei... Meditei...,
A duras penas descobri,
Não era para mim os teus olhos...
Penetrei-me no olhar errado.
Tonho Tavares