“AMOR E PAIXÂO NA CONTRAMÃO”.
   ARMANDO LEMES.
 
Amor e paixão Trafegam na contramão,
nunca estão na mesma direção,
os apaixonados confundem sentimentos.
Quem ama entende as desavenças,
faz parte do amor a convivência,
é muito importante no casamento.
 
Uma pessoa apaixonada,
não consegue enxergar mais nada,
fica extasiada pelo falso amor.
Paixão reverencia belezas e fantasias,
é o amor transformado em magia,
que valoriza coisas sem nenhum valor.
 
O amor é um sentimento diferente,
quando atinge o coração da gente,
nos transforma em sua reverência.
São os sentimentos verdadeiros,
sentimentos de vida de companheiros,
que faz parte da nossa convivência.
 
Amor e paixão trafegam na contramão,
cada um tem seu lugar no coração,
paixão é o amor do manifesto esterno.
A paixão é o amor do materialismo,
o amor do cinismo,
interpretado como amor moderno.
 
O amor é um sentimento sagrado,
quem ama pode ser perdoado,
é um sentimento de amor internamente.
É o sentimento da nossa convivência,
acontece com muito mais frequência,
é o amor eterno e permanente.
 
É preciso tomar cuidado,
tem que ser diferenciado,
o amor verdadeiro da paixão.
Amor verdadeiro é o amor amado,
aquele amor diferenciado,
que apaixona o coração.
 
Paixão é o amor à primeira vista,
nem ainda conhece o artista,
mas já sente apaixonada.
É o amor da primeira atração,
um amor que trás desilusão,
a vida toda vai ser enganada.
 
Autor-Armando Lemes-junho de 2012.