Cosmovisão

Meu senso dorme metrificado pela madrugada

E em cada centímetro da noite sonha

Despejando a fantasia na umidade da fronha

Em cujo travesseiro o devaneio orvalha...

Grãos de desejos salpicam flores sobre o leito

Tecendo um néctar que inspira as abelhas,

No sono adocicado em que o mel se espelha

A sacarose oscula o sódio num frenesi perfeito.

Na imagem que se desenha sobre os lençóis alvíssimos

Tem-se a fotografia que se reporta aos cimos

Que a ilusão fomenta no cenho das miragens...

Num despertar aveludado os cisnes bóiam taciturnos

Sobre um pântano em cuja areia se afoga tudo

O que o olhar cósmico colheu da colossal viagem!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/06/2012
Código do texto: T3700587
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.