A Forma

Quem poderia estar por trás de uma forma simples,

Sem contornos sofisticados,

Numa face polida e arredondada?

Quem poderia senão a própria esfera!

Quem poderia ser tão grande,

Brilhante,

Cheia de tanta beleza,

Escura às vezes,

Mas sem medo e sem rancor?

Quem poderia ser senão o céu!

Quem poderia escrever as mais complicadas linhas,

Por no papel as mais difíceis palavras e

Sugestionar as mais complicadas fórmulas,

Senão a tinta e o lápis?

Qual forma poderia descrever em

Nossos sentidos as mais gostosas situações?

Quem melhor que a música poderia

Recordar os melhores momentos?

Quem que com nenhuma palavra

Fala mais que qualquer gravação?

Quem que com apenas suas diversas formas

E sua luz conta-nos histórias fascinantes senão a lua?

Quem melhor que a noite vazia para nos acompanhar

Em nossos dias de solidão?

Quem poderia conversar melhor conosco

Senão os animais, as aves e porque não as flores?

Quem então poderia reunir a harmonia da forma,

A imensidão do céu, reunir as mais difíceis palavras,

Cantar a melhor música, ter a luz linda da lua,

Ser a melhor noite e conversar e

Dialogar em minha vida senão VOCÊ?

Poesia selecionada para o livro “Noturno II” do XXXII Concurso Internacional Literário das Edições AG de 2011

Domingos Richieri
Enviado por Domingos Richieri em 01/06/2012
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3700397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.