= Velho Menino =
Sou a mistura de velho e menino.
Na fraqueza, tornei-me forte.
Busco a seriedade
Do palhaço.
Sou
Vagabundo e cavalheiro.
Navego em diferentes mundos,
Brinco com os sonhos.
Serei muitos,
Na imensa honestidade do ser.
Brinco de amor, amando.
Sinto-me grande, na pequenez
Da minha existência.
Estudo? Apenas o da alma
Tornei-me pescador
Das emoções.
Perdoe-me se me faço iludir
Como escritor-poeta,
Sou como a criança que brinca,
De astronauta, motorista, policial,
Peão...etc.
É brincando de escrever
Que minha alma se alegra,
Com a ilusão de velho-criança,
Minha vida se faz completa.
Tonho Tavares.