Píer Sonhar
E ali estavam atracadas as palavras,
Que logo se tornariam versos!
Frases que vêm de longe ou de perto
Do coração de sangrar, da luz de iluminar
A flor que floresce em qualquer estação
Semeada há um milênio, ou no presente desejo!
Enfim, o pôr do sol,
E a nau ruma ao encontro da ponta da pena
Bendita, nas mãos de quem a conduz,
Agraciada pel’alma que lhe dá vida... Divina!
Seus codinomes,
Renascem, reacendem, revigoram-se
Nas lágrimas de chorar, na boca de sorrir
Em outros caminhos traçados pelo existir... Estros!
Perante as marés e seus luares,
Tudo desabrocha em cálice, centelha
Do braço de abraçar, do lábio de beijar,
Para do amor somente amar!
Enquanto a musica continuar tocando,
Meu ensejo se fará etéreo navegante
Das notas, nas claves do âmago!
Auber Fioravante Júnior
31/05/2012
Porto Alegre - RS