O Índio e a Escrava
Vem Joaquina,
sou filho da floresta.
Sei quando Jaci ilumina a mata
ou fecha os olhos da noite.
Vem Joaquina
Seremos livres como o vento.
Na canoa desse rio
a nos dar água e peixes.
Fica comigo Joaquina.
Ninguém mais te espera em tuas matas.
Onde Guaraci escureceu tua pele
e Iara te trouxe escrava.