“BORBOLETAS DO AMOR”.
   ARMANDO LEMES.
 
Na minha vida plantei jardins,
cultivei rosas e jasmins,
para criar borboletas do amor.
Algumas ficaram amigas,
outras causaram intrigas,
não tiveram nenhum pudor.
 
Por muitas me apaixonei,
de outras me afastei,
uma paixão passageira.
Muitas juravam me amar,
mas quando falava em casar,
preferiam viver solteiras.
 
Colecionei borboletas sinceras.
borboletas da primavera,
me despertaram paixão.
Lindas, apaixonantes e coloridas,
fizeram parte de minha vida,
e me deram seu coração.
 
Uma borboleta desprevenida,
caiu no jardim de minha vida,
o meu jardim floresceu.
Essa borboleta me conquistou,
depois que no meu jardim pousou,
nunca mais ela me esqueceu.
 
Autor-Armando Lemes-maio de 2012.