Poema para quem amou demais

O amor navega outros mares.

Cortou-me as unhas e os cabelos;

arrastou-me sobre as pedras

e desapareceu pisando as folhas

secas carregadas pelo vento.

Riscava os muros,

as paredes e o chão,

com a ponta das facas

e dos punhais.

Gritava palavras impróprias

para quem amou demais.

Desapareceu sem recados,

sem cartas, sem endereços.

Deixou o eco dos passos

vencendo veredas

e a sombra dos pulsos

desfazendo-se no ar.

Nos armários e gavetas,

sentimos o mofo das camisas

e o traço fino dos números

das contas a pagar.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 31/05/2012
Código do texto: T3698355
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.