UM MUNDO TÃO NOSSO

Que importa as teses, os vieses da realidade,
A solidão, o vão, a treva, a teia, a aranha,
O vento misterioso na montanha,
O peso do tempo a densidade,
As sombras, os amarrotados lábaros,
O rumo incerto, o deserto dos tártaros,
Que importa o mundo girando lá fora,
Se agora, seu corpo repleto de vida,
Devaneia, passeia sobre o meu, trepida,
Me oferece o puro néctar da amora,
Se eu me doo, retribuo aceso, enlouquecido,
Solto palavras indecifráveis, bramidos,
Se minha alma habita a sua em poema,
Se me eternizo nessa magia suprema.
Que importa as esquinas, as ruínas, os destroços,
Os remorsos, os dilemas, os teoremas,
Se coexistimos num mundo de amor, tão nosso.