Beija Flor
Tão doce qual o divino mel,
Teus lábios untados são assim,
Deles entreabre-se o céu
E riem molemente por mim!
Meu anjo em teu rubor
Deixa-me ser beija flor
Que graça meu coração
Em leveza de arrepio,
Faz colorir na emoção
O espírito tão arredio
Meu anjo de tanto ardor
Tornei-me o teu beija flor
E gorjeia alto meu gorgulho
Debatendo-se no respirar,
Um dia foi à prece do orgulho
Na pústula aberta em amar
Se um dia eu fosse cantor
Permitiria ser eu beija flor?