O CONTEMPLAR DA NATUREZA
O CONTEMPLAR DA NATUREZA
Autor: Maurício Irineu
AO CONTEMPLAR ESTE IMENSO FIRMAMENTO
ME ACOMETE TAMANHA EMOÇÃO,
POIS EU VEJO EM TUDO A PERFEIÇÃO
E ME PONHO A MEDITAR POR UM MOMENTO
POIS JAMAIS SE TERÁ CONHECIMENTO
D´ONDE VEIO ESTE SER QUE É CRIADOR,
E QUE MUITOS O CHAMAM DE SENHOR
VISTO SER O AUTOR DA CRIAÇÃO
E USOU NESTA OBRA O CORAÇÃO
TRANSBORDANTE E CHEIO DE AMOR.
NESTE IMENSO OCEANO AZULADO
DE MARÉS MUI BRAVIAS, INCONSTANTES
QUE NÃO PARAM SEQUER UM SÓ INSTANTE,
NO SEU LEITO, DE AREIA ATAPETADO
ME CONFESSO POR DEMAIS ADMIRADO,
E BELEZA IGUAL NÃO PODE HAVER;
QUE PERMITE A TODOS PERCEBER
QUE SE TRATE DE ALGO FASCINANTE,
E NOS DEIXA POR DEMAIS PALPITANTES
POR MIRAR QUEM O FEZ E NÃO PODER.
NAS FLORESTAS, ONDE O VERDE É ESPERANÇA,
ONDE OSTENTAM UM FLORIDO MULTICOR,
E AS FLORES TRANSBORDANTES DE OLOR
QUE CHEIRÁ-LO E SENTI-LO NÃO NOS CANSA;
DO CONTRÁRIO, INSPIRA PAZ, BONANÇA
E NOS TORNAM MAIS E MAIS CONHECEDORES,
QUE OS MILHARES DE ROSAS MULTICORES
NOS CONDUZ A EXISTENCIA DE UM SENHOR
QUE DE TANTA BELEZA É PORTADOR,
E TAMBÉM É SOBRE TODOS OS SENHORES.
MUITO MAIS QUE OLHAR BELAS PAISAGENS,
É VER CORRER OS ANIMAIS NO VERDE CAMPO,
É OUVIR DOS LINDOS PÁSSAROS O CANTO,
É CONTEMPLAR SUA POSTURA E PLUMAGENS;
EU CHAMARIA QUASE UMA MIRAGEM
O QUE SE VÊ NESTE ESPETÁCULO DE BELEZA,
DE UM ENCANTO QUE NOS LEMBRA A REALEZA,
MESMO ASSIM NÃO É DE SE CAUSAR ESPANTO
A QUEM CONHECE SÓ UM POUCO OU UM TANTO,
O NOSSO DEUS, O GRANDE AUTOR DA NATUREZA.