POR QUE NÃO FOI VOCÊ?
Qual a razão que deu aos ventos tão injusta autonomia?
Varrendo de minha agonia seus parcos lampejos de alento
Que por tão lindo sentimento contrariou sua própria anatomia
Fazendo o que o amor jamais faria, sem socorrer meu coração sedento!
Que tal dizer-me o tal silêncio qual a razão dessa loucura
Que deliberou à manhã escura seus ornamentos de nudez
Na estridência da mudez em precipício de cruel agrura
Que só de longe mostra-me a ternura que nunca fiz a quem me fez!
Ressentimentos que despencam nessas pétalas despidas
A gotejar seivas fingidas pra não flagar no mundo a sua sequidão
Querendo o beijo da contra mão, sem a feição das despedidas
Crendo em cenas iludidas de um teatro sem encenação!
Porque se era pra ser luz, por que não veio a mim o alvorecer?
Se o imposível não consegue desfazer o que a eternidade desistiu de terminar
Se o tempo insiste em avançar nos passos largos desse seu retroceder
Então por que não ensinou você a me querer tal como vivo a te amar?
**********************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net